Успей оформить заявку на замер дверей до 30 ноября и получи еще скидку 10%!
Мы продолжаем работать в штатном режиме, соблюдая масочный режим и все меры противодействия распространения covid-19. Безопасность клиентов - наш приоритет.

Двери из массива и шпона: какие лучше выбрать?

В последнее время среди покупателей наиболее востребованы двери, изготовленные из массива дерева, а также из шпона. Поэтому многим из них иногда сложно отдать предпочтение какому-то одному варианту. Компания «Отис Групп» поможет определиться всем, кто сомневается в выборе. Давайте подробно рассмотрим особенности и преимущества каждого из этих двух видов дверей.

Двери из массива

Дверь из массива

При производстве дверей из массива используются цельные породы древесины. Поэтому такие изделия имеют следующие преимущества:

  • Эстетичность. Двери из массива дерева способны преобразить даже самый заурядный интерьер помещения. Однако они не всегда удачно подходят для небольших квартир с низкими потолками, поскольку в таком случае все внимание уделяется только им, а не общему оформлению.
  • Длительный срок эксплуатации. Массив по праву можно назвать самым прочным и долговечным материалом для изготовления дверей, поскольку он способен прослужить несколько десятилетий. Кроме того, при необходимости дерево легко реставрируется.
  • Превосходные эксплуатационные характеристики. Двери обеспечивают высокую теплоизоляцию, способствуя поддержанию оптимального микроклимата в помещении. Также они позволяют получить отличную звукоизоляцию в комнате.

Однако следует учесть, что на двери из массива могут негативно воздействовать повышенная влажность (происходит разбухание) и сухой воздух (образуются трещины). Еще одной важной особенностью таких изделий является их высокая стоимость. Но она вполне оправдана продолжительным сроком службы дверей из массива по сравнению с другими аналогами.

Шпонированные двери

Шпонированные двери

Каркас полотен шпонированных дверей изготавливается из массива дерева (ясень, дуб, бук, клен и т.д.), а их обшивка – из листов МДФ и ДСП. Причем толщина МДФ составляет всего несколько миллиметров. Поверх листов накладывается шпон, а затем наносится защитный лак. Благодаря своей конструкции двери из натурального шпона отличаются следующими преимуществами:

  • Устойчивость к влажности. Обработанные защитным лаком шпонированные двери не впитывают влагу. Поэтому их можно устанавливать в помещениях с влажностью воздуха до 80%.
  • Стильный внешний вид. Двери из шпона могут быть окрашены в любые оттенки и имитировать даже самые оригинальные текстуры. Они гармонично впишутся не только в классические, но и в современные интерьеры.
  • Оптимальная тепло- и звукоизоляция. Шпонированные двери отлично поглощают шум и способствуют удержанию тепла внутри помещения.
  • Долговечность. При соблюдении условий эксплуатации двери из шпона сохраняют первоначальные характеристики более 15 лет. К тому же при необходимости их можно реставрировать.

В заключение

Таким образом, двери из массива и шпона имеют много одинаковых преимуществ. Но деревянные изделия дороже по цене и менее устойчивы к влаге, чем их шпонированные аналоги. Однако они имеют более продолжительный срок эксплуатации по сравнению с дверями из шпона.