Успей оформить заявку на замер дверей до 31 октября и получи еще скидку 10%!
Мы продолжаем работать в штатном режиме, соблюдая масочный режим и все меры противодействия распространения covid-19. Безопасность клиентов - наш приоритет.

Как выбрать межкомнатные двери?

Двери не только выполняют защитную функцию, разделяя помещение на отдельные комнаты, но и являются одной из важных составляющих интерьера. На современном рынке представлено огромное количество различных модификаций изделий, поэтому сделать выбор подходящей модели зачастую непросто. Компания «Отис Групп» предлагает Вашему вниманию статью, в которой мы расскажем, на что в первую очередь обратить внимание при покупке дверей.

Как выбрать межкомнатные двери

Технология производства

Наиболее популярными по технологии производства являются:

  • Двери из массива дерева. При изготовлении таких изделий используются цельные породы древесины (сосна, дуб, ель, ольха и т.д.). Эти двери отличаются длительным сроком эксплуатации, безупречным внешним видом, а также высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами.
  • Шпонированные двери. Их основой является каркас из бруса деревьев хвойных пород. Сверху на двери наносится тонкий слой натуральной древесины – шпон, который покрывается специальным защитным лаком. Двери не требуют особого ухода и устойчивы к влажности.
  • Ламинированные двери. Основу таких дверей составляет каркас из бруса хвойной древесины, который заполнен сотовым наполнителем и облицован МДФ-панелями. На изделие наносится защитная ламинатная пленка. Отличительная особенность ламинированных дверей – высокая устойчивость к влаге, благодаря чему они отлично подходят для установки в ванных комнатах.

Конструкция

Самыми востребованными среди покупателей считаются следующие конструкции межкомнатных дверей:

  • Распашные. Такие двери при открывании требуют много свободного пространства. Поэтому они не подходят для небольших квартир. Лучше всего устанавливать их в частных или загородных домах. Распашные двери могут быть одностворчатыми (одно дверное полотно) и двустворчатыми (два дверных полотна).
  • Раздвижные. Эти двери монтируются на направляющие рельсы, как шкаф-купе. Они открывают и закрывают проем, смещаясь параллельно плоскости оси. Раздвижные двери отлично подходят для установки в помещения небольшого размера, поскольку позволяют сэкономить значительное количество полезной площади. Они так же, как и распашные двери, могут быть одно- или двустворчатыми.  

Декоративная отделка

При выборе межкомнатных дверей необходимо обращать внимание не только на конструктивные особенности, но и на внешний вид изделия. Они могут быть:

  • со вставками – в полотно устанавливается прозрачный пластик или стекло;
  • щитовыми – состоят из цельного материала, но также оснащаются небольшими вставками, к примеру, из стекла;
  • глухими – используется один вид материала, при этом обеспечивается полная изоляция;
  • филенчатыми – представляют собой набор различных элементов, которые соединяются между собой, создавая оригинальное по конфигурации единое полотно.

Цветовое решение

Прежде чем оформить заказ на межкомнатные двери, определитесь с их цветовой гаммой. При выборе ориентируйтесь на цвет и текстуру пола. Изделие обязательно должно гармонировать с напольным покрытием. Также важно учитывать общую стилевую концепцию интерьера. Помните, что двери светлых оттенков способны визуально увеличить пространство. Если в квартире мебель темного цвета, то лучше устанавливать дверные полотна на 2-3 тона светлее. Двери выглядят слишком скучными? Тогда дополните их стеклянными вставками. Не забывайте также, что двери нейтральных оттенков органично впишутся практически в любой интерьер.