Успей вызвать специалиста на замер дверей до 31 октября и получи дополнительно 5% скидки!
При визите замерщика вы сами пощупаете фактуру материалов и увидите палитру цветов, все будет со специалистом. У нас прозрачные и честные цены. Звоните!

Выбор дверей для ванной комнаты

Если вы хотите купить влагостойкую дверь в ванную комнату, то предлагаем вашему вниманию эту статью. В ней мы расскажем о требованиях, которые предъявляются к дверным конструкциям, устанавливаемым в помещениях с высоким уровнем влажности. Также вы узнаете, из каких материалов лучше выбирать двери для монтажа в ванных.

Что учитывать при выборе дверей?

Двери, устанавливаемые в ванной комнате, должны соответствовать многим требованиям. Но главными из них являются следующие три:

  • Неподверженность длительному воздействию влажности. Повышенный уровень влаги может негативно отразиться на состоянии двери. Также важно, чтобы она не теряла свои первоначальные свойства при небольших контактах с водой. Если двери не соответствуют перечисленным критериям, то под воздействием влажности они быстро придут в негодность.
  • Устойчивость к механическим повреждениям. Большинство дверей изготавливаются с защитным декоративным покрытием, которое, по сути, является единственным препятствием воздействию влаги. Вот почему важно следить за его состоянием. Ведь даже небольшое повреждение покрытия в дальнейшем может привести к разрушению всей двери.
  • Способность выдерживать температурные перепады. В ванных комнатах, помимо влажности, также периодически наблюдается пар. Поэтому двери должны быть устойчивыми к тому, что температура в помещении будет регулярно меняться.

Какие двери подходят для ванной комнаты?

Давайте узнаем, какие двери действительно устойчивы к влажности, механическим повреждениям и перепадам температур. Этим требованиям в полной мере соответствуют изделия с покрытием в виде ламинированной или ПВХ пленки. Оба варианты отлично защищены от брызг воды, царапин и пара. К тому же за ними легко ухаживать, используя обычные неабразивные моющие средства.

Шпонированные двери – еще один подходящий вариант для установки в ванную комнату. Чтобы добиться отличных эксплуатационных характеристик изделий, производители используют пропитку с помощью специальных средств, а также наносят несколько слоев лака на их поверхность. Кстати, то же самое относится и к дверям из массива дерева, благодаря чему они подходят для ванных комнат. Особого внимания заслуживают двери из экошпона. Эти изделия не имеют кромки, за счет чего более устойчивы к влаге.

Также для ванных комнат оптимальным решением являются двери, при производстве которых используется эмаль или эмалит. Эти материалы часто путают между собой из-за похожего названия. Несмотря на то, что они абсолютно разные, у них есть одна общая характеристика – неподверженность негативным факторам, которые наблюдаются в ванных комнатах.

Итак, мы выяснили, что для установки в ванные комнаты предназначены многие виды дверей. Выбор подходящего варианта зависит от запланированного на покупку бюджета и ваших личных предпочтений. И напоследок совет: если вы хотите, чтобы дверь прослужила вам многие годы, то обязательно периодически проветривайте ванную комнату. Ведь даже самая устойчивая к влаге дверь не сможет долгое время выдерживать воздействие воды.